Кто из нас не любит сладости?В этой теме ты узнаешь намного больше о сладостях,чем знал.
Мармелад.
Мармела́д — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением загустителя и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья). В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов). В СССР в мармелад добавляли ингредиенты, не имеющие отношение к фруктам (например, агар-агар).
Ммм...Люблю мармелад.Персиковый,виноградный,фруктовый,кола и просто мармелад.
Ингредиенты для "Белый мармелад"
Айва (вес чистого пюре) — 1 кг
Сахар песок — 2 кг
Вода — 1 л
Промываем айву, чистим удаляя сердцевину и кожицу. Режем на четвертинки и сразу кладем в холодную воду. (Посуду для варки белого мармелада берем из нержавеющей стали или эмалированную). Это предохранит подготовленную мякоть айвы от потемнения.
Из воды и сахара варим сироп. Сироп варим до "жемчужной" точки кипения сахара. Это когда на поверхности сиропа станут образовываться стойкие пузырьки, похожие на жемчуг.
Айву тушим, под крышкой с добавлением небольшого количества воды, до размягчения. Протираем в пюре. Полученное пюре соединяем с сахарным сиропом, ставим на огонь до появления пузырьков на поверхности. Отключаем огонь, даем немного остыть, разливаем в формы для сушки, накрываем вощаной бумагой или пергаментом.
Белый мармелад ингредиенты Мармелад сушится при комнатной температуре несколько недель, до того момента как его можно будет резать ножом.
Готовый мармелад можно хранить в коробках прослоенных пергаментом.
Белый мармелад ингредиенты Мой самый любимый вариант сервировки мармелада, на десерт, с кусочком сыра, можно в сочетании с бокалом красного сухого столового вина.
Приятного аппетита!